eleanor_pate (eleanor_pate) wrote,
eleanor_pate
eleanor_pate

Categories:

Коллекция "Образ барса". Образ #2: зима.


Продолжаю работу над вторым образом коллекции "Образ барса" для международного медийного фестиваля "Мой снежный барс". Почитать об идее коллекции и посмотреть на мой первый образ можно вот здесь: http://eleanor-pate.livejournal.com/16056.html
Информация о фестивале для всех интересующихся есть по ссылке: http://eleanor-pate.livejournal.com/3292.html
Желающих побывать в гостях у хозяев фестиваля милости просим сюда: http://bars.ucoz.org/
Всем остальным буду рада показать продолжение своей коллекции.
На этот раз образ создавался зимний, а зимой, как известно, модницы предпочитают мех. Не обязательно при этом использовать мех синтетический. Главное, чтобы это не был мех ирбиса:) Например, кроличий мех с имитацией принта ирбиса будет смотреться вполне достойно.

Мой образ состоит из банда для головы, болеро и сумочки, сшитых вручную из шкурок кролика. Имитацию меха барса я создавала при помощи перманентных маркеров для ткани. Обычно ими пишутся слоганы на футболках, но и для меха такое решение вполне подходит, т.к. чернила в этих маркерах стойкие, устойчивы к чистке, не смазываются и не стираются, только со временем немного выгорают на солнце. Но до того, как это произойдет, такая вещь еще долгое время может радовать хозяина или хозяйку.

С изнанки изделий - подклад из полиэстера. По краю отделка из золотистой органзы, через которую пропущена тонкая проволока - чтобы изделие держало форму, не загибалось и не распахuвалось, т.к. на болеро нет пуговиц или других застежек, а сумочка не должна прогибаться и обвисать под тяжестью туалетных принадлежностей и прочих дамских радостей.

Для придания образу графичности и индивидуальности я дополнила его украшениями из бисера, черного хрусталя, жемчуга и перламутра с ручной росписью барсиного принта.

Колье является трансформером. Можно носить его длинным на груди (под водолазку или свитер), а можно носить коротким под шейкой, и удлинитель при этом превращается в браслет.

Такая трансформация возможна благодаря замкам с магнитными головками, которые выглядят как красивые декоративные бусины, не утрачивая своей функциональности.

Поэтому колье можно носить так:

Или вот так:

ПРИ СОЗДАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НИ ОДНОГО СНЕЖНОГО БАРСА НЕ ПОСТРАДАЛО!!!
Tags: beaded jewelry, eleanor pate, fashion, hand-made, snow leopard, елена пэйт, коллекция украшений и авторской одежды, фестиваль мой снежный барс
Subscribe

  • Клубничной тропой счастья

    Если никто не берет нас на полевые, то мы едем на поле сами - на клубничное поле в Майске. Не страшно, что с утра мелкой жемчужной взвесью…

  • Улыбка ирисов

    Обычное июньское утро в Сибири начинается в четыре часа утра. Надо бы спать, но солнечные лучи протискиваются в комнату между краями штор и золотят…

  • Борус

    Здесь воздух пахнет святостью, как в храме, И дышит зимней свежестью простор. Отполирован древними ветрами Суровый профиль неприступных гор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments