eleanor_pate (eleanor_pate) wrote,
eleanor_pate
eleanor_pate

Categories:

Зимняя сказка ночного города



Зима в России. Суровый январский вечер, плавно переходящий в ночь. Свет ночных фонарей с трудом пробивает плотный морозный воздух и застревает в пушистых древесных кронах, выбеленных инеем.



Люди, съежившись и не глядя по сторонам, бегут в темноту - спешат забиться в крохотных норках своих квартир. Мне почему-то жаль их. Они не видят, как лунный луч скользит по скользким дорожкам ночного парка, как где-то высоко-высоко в мазариновой бездне ночных глубин зажигаются тихие колючие звезды и вливают свой свет в волшебную иллюминацию, от которой я не могу уже отвести глаз.



Весь город, покрытый серебром и подсвеченный золотом, словно бы превратился в съемочную площадку для волшебной сказки, и вот-вот появятся первые действующие лица, а пока надо запечатлеть небольшую прелюдию, поэтому я играю с кнопками камеры, выкручиваю диафрагму, стараясь передать ту магию, которая слишком тонка, чтобы жить в словах - ее надо видеть, ей нужно дышать, выпуская изо рта клубы пара в морозный воздух. Мне, конечно, не удастся запечатлеть ее такой, какой была она для меня, но все же я хочу поделиться ей с вами, дорогие друзья! Ведь совсем не грустно и не страшно жить, когда тебя никто не ждет, если все этот мир - сказочный, сотканный из красоты и света.




Tags: eleanor pate, night, photo, winter, вечер, зима, ночь, фонарь, фото, элинор пэйт
Subscribe

  • Клубничной тропой счастья

    Если никто не берет нас на полевые, то мы едем на поле сами - на клубничное поле в Майске. Не страшно, что с утра мелкой жемчужной взвесью…

  • Улыбка ирисов

    Обычное июньское утро в Сибири начинается в четыре часа утра. Надо бы спать, но солнечные лучи протискиваются в комнату между краями штор и золотят…

  • Борус

    Здесь воздух пахнет святостью, как в храме, И дышит зимней свежестью простор. Отполирован древними ветрами Суровый профиль неприступных гор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments