eleanor_pate (eleanor_pate) wrote,
eleanor_pate
eleanor_pate

Categories:

Смысл жизни



Совершенных отношений не существует, и в жизни обычно кто-то кого-то ест, но иногда случаются исключения. С детства я люблю наблюдать за насекомыми-опылителями, питающимися нектаром прекрасных цветов. Есть в этом что-то волшебное и возвышенное...







Только-только солнце растопило снега и вернуло на землю первые краски, как тишина наполнилась веселым гудом перепончатокрылых, а на полянах запорхали оранжевые крапивницы. Без них окружающая красота оказалась бы пустой и ненужной, и цветы не внушали бы человеку столько радостных и нежных чувств. А так растения стараются - источают сладкий аромат и соревнуются друг с другом в яркости своего наряда. Они никогда не остаются неопыленными, в отличие от людей))



Я завидую им немного. Ведь так важно расти и цвести зачем-то, знать, что ты не останешься незамеченным и твое существование исполнено глубокого смысла. И дело, конечно, не только в продлении рода. Жить, чтобы стать кому-то домом, давать пищу и дарить радость. Если есть в мире гармония, то вся она - в этих весенних цветах, на которые мы смотрим с умилением и восторгом.




Tags: насекомые, природа, фотоблог, цветы, элинор пэйт
Subscribe

  • Клубничной тропой счастья

    Если никто не берет нас на полевые, то мы едем на поле сами - на клубничное поле в Майске. Не страшно, что с утра мелкой жемчужной взвесью…

  • Улыбка ирисов

    Обычное июньское утро в Сибири начинается в четыре часа утра. Надо бы спать, но солнечные лучи протискиваются в комнату между краями штор и золотят…

  • Борус

    Здесь воздух пахнет святостью, как в храме, И дышит зимней свежестью простор. Отполирован древними ветрами Суровый профиль неприступных гор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments