eleanor_pate (eleanor_pate) wrote,
eleanor_pate
eleanor_pate

Categories:

Клубничной тропой счастья



Если никто не берет нас на полевые, то мы едем на поле сами - на клубничное поле в Майске. Не страшно, что с утра мелкой жемчужной взвесью накрапывает дождик, и оттого весь мир кажется серебряным, свежий и влажный, словно бутон в росе. И шаг за шагом он открывает перед нами свои сокровища.
В кружевной траве - россыпи бриллиантов и горного хрусталя, чистого, словно слеза ребенка:



Вот дождинки запутались в паутине и сверкают алмазами, словно Брисингамен - драгоценное ожерелье Фрейи, вполне достойное богини.



А самая желанная для нас драгоценность - это рубиновые капельки зрелых ягод в траве, которые сами ложатся в ладонь и с приятным стуком падают на дно ведерка.



Намокший шмель спрятался в сиреневом облаке душицы, похожей на далекую межгалактическую туманность.



Воздух - жемчужный, густой и терпкий, настоян на аромате ягод и трав. Кажется, его можно резать на кусочки, как клубничный десерт - настолько он густ и вкусен.
Дождь - это тоже часть клубничной терапии. Он помогает окунуться в прямом и переносном смыслах в серо-серебряную атмосферу счастья, которым напитан луг, проникнуться свежестью таежного утра, чтобы потом вернуться домой уставшими и вымокшими до белья, но невероятно счастливыми. С приятной тяжестью ведерка, которое до завтра превратится в варенье.
Я спустилась с клубничной горы 4 дня назад, но в мыслях все еще не могу спуститься, и по утрам, пока дождик стучит в окно, выпивая свой черный горячий кофе, до сих пор ощущаю это послевкусие счастья. Счастья идти клубничной тропой...


Tags: лесная клубника, майск, малая проза, природа, фото, элинор пэйт
Subscribe

  • Улыбка ирисов

    Обычное июньское утро в Сибири начинается в четыре часа утра. Надо бы спать, но солнечные лучи протискиваются в комнату между краями штор и золотят…

  • Борус

    Здесь воздух пахнет святостью, как в храме, И дышит зимней свежестью простор. Отполирован древними ветрами Суровый профиль неприступных гор.…

  • В ожидании весны...

    Зима в этом году выдалась необычайно долгой и тяжелой. Сегодня впервые наконец-то пахнуло весной, теплым влажным ветром с оттаявших на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments